甘井子街道开展疫情防控工作演练

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)为持续做好疫情防控工作,针对当前春节临近,域外重点地区返连人员增多的复杂形势,1月27日下午,甘井子街道组织16个社区50余名社区干部,在站前社区开展了一场实战化疫情防控演练,力求以演练促实战,切实提高全街疫情防控应急处置能力,筑牢常态化疫情防控安全网。

本次演练以工作人员现场推演形式开展,共设定了三个模拟情景,包括:自主报备的域外重点关注地区来连人员管控措施从健康监测升级为集中隔离管控;大数据系统下拨的境外回连人员回连后集中隔离和居家隔离;“甘井子区疫情防控智慧化管理系统”下拨密切接触者的集中隔离和居家隔离管控。

演练现场,站前社区工作人员依据《新冠肺炎疫情社区防控工作指引》对事先假定的演练场景进行了交流讨论,通过宣传政策、自主报备、数据排查、建立台账、规范转运、居家管控、健康监测、环境消杀、人文关怀、解除隔离等环节的场景再现,将目前社区疫情防控中的重点工作做了具像的演练,重点检验了社区管控等应急处置和组织指挥能力,加深了社区对当前疫情防控政策的掌握程度,提升了社区应对疫情防控工作的处置能力。


编辑:姜赟