这首歌,献给共克时艰的每一位逆行者!

春日被写入雾中,愿望在心底萌发。

格致中学八年六班的四名同学一起翻唱并制作了歌曲MV《这世界那么多人》,用温暖的歌声,向在疫情中默默奉献的每一个平凡的工作者致敬。

欣赏歌曲《这世界那么多人》


炽燃的双手捧起绽放的花

一切都明亮清湛

我们与希望同行





看到歌词的第一眼,他们就被这句“我有个我们”深深打动了,作为青年学生,他们都亲身体会到了许多默默无闻的人为了疫情防控在各自的工作岗位上付出自己的光和热,这些平凡的英雄们让人们热泪盈眶。他们希望能为逆行者唱一首歌,向无名英雄致敬。于是,四个人一拍即合,决定翻唱《这世界那么多人》,想把歌曲中这份直抵内心的感动传递下去。演唱者介绍说,“在抗击疫情的道路上,我们从不形单影只,这世界有我们万众一心的魄力和信念,我们坚信一定会战胜疫情!”




青春的歌声温柔清亮,其中蕴藏着积极向上、奋发博取的力量,一如无数平凡英雄的身影用坚守诠释了担当。四名同学在很短时间内就克服种种录制条件上的困难,出色地完成各自的演唱部分,每一段悦耳的旋律背后都承载着一颗为抗击疫情做贡献的赤子之心。


“远光中走来,你一身晴朗”,这既是歌词,也是对生活真实的写照。他们奋不顾身逆行走向“战场”,微笑着挥手示意,每一位抗疫者都用实际行动彰显了生命至上、同心鼎力的伟大的抗疫精神。








曙光在前,平安如愿。无畏的温暖坚毅的歌声中有一股逆光而行的力量,MV画面中彰显的是抗疫斗争中全社会同舟共济、守望相助的大爱情谊。并肩的我们就是民族的勋章,世界明亮依旧,我们一起加油!

这世界那么多人,多幸运,我有个我们。


谨以此片

献给奋战在负重逆行 尽锐出征的

抗疫一线工作者们

向你们致敬!

编辑:高佳欢