疫散花开享团聚 粽情端午话安康

为弘扬民族传统文化,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,增强社区党组织的凝聚力,端午节前夕,红旗街道万和社区邀请新时代文明实践站志愿者、巾帼志愿者、疫情防控志愿者们欢聚一堂 ,围在一起话端午、包粽子、赛手艺……

活动现场,糯米、粽叶、大枣等食材有序地排列开来,各位“包粽子能手”纷纷进入状态,拿起粽叶翻转飞舞,包、填、压、捆……个个动作麻利,忙得不亦乐乎。大家唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了社区志愿者的心。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米在一双双巧手下,转眼间就包出了一个个棱角分明的粽子。这些精美的粽子饱含了大家对生活的无限憧憬及热爱,夹杂着邻里团聚的快乐和甜蜜。活动现场还穿插着以端午节、党史为主题的有奖问答,志愿者们热情如火、踊跃抢答,现场一片欢声笑语。

本次“疫散花开享团聚 粽情端午话安康”活动,不仅实现了让社区志愿者们深入了解、认同、喜爱传统节日,传承文化习俗的目的,还增进邻里和谐,体现了邻里互帮互助的传统美德。

文字:王笑林 大连新闻传媒集团记者毕重伟

图片由受访单位提供

校对:秦臻

主编:于莉

监制:穆军、宋伟

编辑:姜国庆