三大主题活动2万余个岗位帮大学生高质量就业

(邱小艳 大连新闻传媒集团记者于艳新)按照市委、市政府“稳增长、稳市场主体、促就业”战略部署,为充分发挥人力资源市场在人力资源配置方面的主渠道作用,进一步强化稳岗扩容就业政策落实,扎实推进高校毕业生等重点群体充分、高质量就业,由市人社局主办、市就业服务中心承办的“大连市2022年高校毕业生就业招聘系列活动”将于27日正式拉开序幕。系列活动包括三大主题,从6月27日至8月中下旬,分阶段、高频次展开,共提供岗位2万余个。

系列活动第一幕“人才强国 后浪勃发”大连市2022年夏季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈招聘周活动,将于6月27日上午8时30分,在大连市人力资源市场二楼招聘大厅开旗领航。活动为期5天,至7月1日落幕。截至目前,已有300多家单位报名,提供岗位1万余个。现场既有瓦轴集团、宝原核动力等原字号、老字号企业增岗扩容广纳人才,又有恒力石化、康辉新材料等重大项目单位为创新发展凝贤聚力,同时有诸多外商投资企业、新业态企业等在线同步招贤纳士。大连市人力资源市场将严格落实疫情防控措施,有序开放现场招聘,启动线下+线上双引擎,构建毕业生和招聘单位双向互通的桥梁。

在此期间,市人力资源市场二楼招聘大厅每天举行一场主题招聘活动。由招聘单位现场宣讲,同步在线直播,更加生动地展示企业风采。专场依次为:6月27日重大项目及制造业专场;6月28日计算机软件、新媒体、新业态企业专场;6月29日国有企业、外资企业、港澳台企业专场;6月30日现代服务业专场;7月1日综合专场。在大中专毕业生就业洽谈招聘周线上会场——大连市人力资源市场官网主页,设置大会专属页面,重大项目专区、国有企业专区、日资企业专区、现代服务业专区。求职者可在线实现精确浏览、快捷查询、自助投递简历。市人力资源市场视频直播间作为分会场,开展“‘屏’易近人”直播活动,邀请招聘单位与求职者连麦互动,推信息、讲政策、无缝对接。市人力资源市场微信、微博也将同步推送相关信息。

继第一幕“人才强国 后浪勃发”大连市2022年夏季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈招聘周活动之后,7月18日—7月22日,将举办第二幕 “心系辽宁 情注家乡”离校未就业暨2022年暑假返乡高校毕业生招聘活动周;8月15日—8月19日,将举办第三幕 “青春筑梦 就业圆梦”大连市高校毕业生就业促进招聘周活动。系列活动同时推出“‘职’抒梦想看大连”系列专题,通过推荐求职信息、推送热招岗位、畅聊地方特色,倡导广大毕业生“爱上大连、就选大连”。

编辑:高佳欢