2022海创周“海创工程”项目路演启动

(孙熳 大连新闻传媒集团记者董升)6月22日,2022海创周“海创工程”首场项目路演在高新区举行,一批科技创新型项目精彩亮相。这也是“海创工程”今年首批接受评审的项目。

据了解,本次项目路演全程采用线上连线的方式进行。参加路演的项目多聚焦于国内目前相关技术空白,致力于解决行业壁垒。其中部分产品已经通过市场验证并获得认可,如参加路演项目获评审通过,将入围高新区“海创工程”项目,享受多项政策扶持。

海外学子创业周自2000年启动以来,已成为大连招才引智的重要平台。“海创工程”政策已累计支持206位学子落地创业,拨付1.63亿元专项资金。今年年初,海创周组委会全面启动“海创工程”项目申报,截至目前,共有来自美国、日本、英国、德国等地200余个项目报名,项目团队中博士和硕士占比90%以上。本届海创周期间,海创周组委会还将围绕高新区重点产业发展领域,于6月至7月集中组织百余个优质项目,举办专场项目路演。

编辑:高佳欢