市总工会走访慰问航运企业一线船员

在第12个世界海员日到来之际,6月24日,市委常委、市总工会主席徐广湘深入中远海运船员管理有限公司大连分公司船员服务大厅,向一线船员及家属送去关爱资金,希望一线船员做好疫情防护,注意劳逸结合,共建海洋强市,努力把大连打造成为面向东北亚开放合作新前沿。

针对我市航运企业和一线船员生产生活受疫情影响较大的实际,市总工会面向一线船员开展走访慰问、心理关爱等全覆盖普惠性送温暖活动。筹集专项资金380余万元,向7家企业7700余名海员每人发放慰问金500元,并联合辽宁海事局、辽宁省船东协会、辽宁省船员服务行业协会、大连海事大学,线上线下举办船员心理健康讲座,把党和政府、工会组织的关怀及时送到了一线船员的心坎上。

自2020年疫情发生以来,市总工会围绕中心工作,深入开展走访慰问、心理疏导、法律援助、就业培训等工作,积极回应职工关切,已完成冷链职工、医护人员、公交司机、社区工作者、消防队员、环卫工人、一线船员等群体慰问全覆盖。

编辑:姜国庆