开集!60家文旅企业有优惠

知名景区、非遗体验、文创周边

60家文旅企业集结而来

自驾游、毕业游、深蹲游、避暑游

花样旅行线路“惠”玩夏天

6月25日

“踏浪而来”——2022大连文化旅游市集

在百年港湾奥特莱斯喷泉广场鸣锣开市

文旅总动员

为市民带来一站式旅游计划

“‘踏浪而来’——2022大连文化旅游市集”由大连市文化和旅游局联合大连新闻传媒集团共同举办,近60家来自全市各区市县的景区景点、优质旅行社、度假酒店、文创开发等企业集体亮相,市集上各家纷纷亮出价格底牌,送出各种打折优惠。


“相比首届文旅市集活动,本次活动参与企业更多、市集形式更新颖、文旅产品更丰富、优惠力度更大。”市文化和旅游局宣传推广处王珺琦说。此次来参展的,既有老牌的景区景点、资深旅行社,也有新兴的餐饮单位及文创企业,充分展示我市夏季新活动、新优惠、新产品、新线路,为市民提供“一站式旅游计划”的便捷体验。

沉浸式体验

在市集里游览大连风光

宽敞的街区广场上,音乐喷泉为盛夏带来清凉,红白相间的市集摊位让前来逛展的市民感到格外惬意。除了包罗万象的丰富文化旅游产品,市集周边还设置了大连风光打卡地、地标性建筑图片等体验性场景,还有当下流行的露营风摊位。


“来这里逛市集,就像在大连几日游一样。”百年港湾奥特莱斯营销总监王雯介绍,不同于以往展销会的形式,此次的市集设计和布置都别出心裁,将市集与街区融合,精心挑选了大连造船厂、百年有轨电车等大连地标景点作为美陈布景,增加了市民逛市集的代入感和氛围感,让大家切身感受到愉悦放松的旅游氛围,更能感受到大连的旅游文化。

亮价格底牌

毕业游、亲子游产品很“抢手”

市集当天,文旅企业纷纷亮出价格底牌,一元秒杀、优惠直降、门票免费等活动吸引了无数市民前来咨询购买,当日,市集吸引了近4万名市民,多家企业现场收获多份合作意向。随着毕业季的到来,现场毕业游、亲子游产品十分“抢手”。


“今早一开市,特惠年卡就进入热销,很受亲子家庭欢迎。”大连老虎滩海洋公园营销策划部副部长乔磊说,本次活动,老虎滩带来了“1+1”年卡(即一大一小或一大一老)365元特惠产品,价格要低于各大OTA平台和景区现场,真正让利于市民游客。除了特惠产品,针对中高考生,景区还特别准备了凭准考证70元游五大场馆等优惠活动。此外,6月25日至7月10日,全国公共交通司机持相关执业证明,也可以免费游园。

玩法更多样

暑期游将于7月进入热卖期

韵律动感的非洲鼓、幸福的王子公主、萌萌的卡通人偶,发现王国路演快闪活动掀起阵阵喝彩和欢呼。“走出公园与市民互动狂欢,我们想以此次市集为媒,用特别的路演方式,拉开暑期和周年庆系列活动的帷幕。”发现王国主题公园营销部部长李真真表示,此次除了带来诚意满满的学生票和特惠年卡等产品,7 月 1 日起,发现王国 16 周年庆活动将为市民和游客带来更多欢乐和惊喜,并将持续整个暑期。


此外,大连江湖自驾、中国国旅(大连)等多家旅行社也针对即将到来的暑期旺季特别推出了多条线路,新疆、湖北、草原等路线最受欢迎,预计在7月迎来预定高峰。

文字:大连新闻传媒集团记者宋宇

图片:大连新闻传媒集团记者张春雷

主编:于莉

监制:穆军、高忠华


编辑:高佳欢