我市创业项目在省创业大赛中取得优异成绩

(大连新闻传媒集团记者于艳新)日前,由辽宁省人力资源和社会保障厅主办的“第五届‘中国创翼’创业创新大赛辽宁省选拔赛”和“辽宁省第二届公共就业服务专项业务竞赛”在盘锦市落下帷幕。来自大连选拔赛的制造业组“MDC9-PLUS域控制器”、服务业组“新一代可视化数字农业”、青年创意组“国之精刀——纳米陶瓷刀具”三个创业项目,以优异的成绩杀出重围,闯进第五届“中国创翼”创业创新大赛全国大赛。同时,大连市还被省选拔赛组委会授予了优秀组织奖。

与此同时,在“辽宁省第二届公共就业服务专项业务竞赛”中,来自大连市就业服务中心的严梦元荣获“职业指导组”一等奖,来自大连市甘井子区辛寨子街道的田宗迪荣获“基层公共服务组”三等奖。

在本次参赛过程中,市人社局按照疫情防控要求,统一安排专车护送参赛人员赴盘锦参赛,充分保障了我市参赛团队安全顺利赴赛,为参赛选手取得好成绩打下了良好的基础。本次就业业务竞赛,通过以赛促学、以赛促练,树立典型,巩固和提升了我市公共就业服务能力;在创业大赛省选拔赛中,大连参赛团队积极展示自己的创业理念和创新成果,展现了坚韧、奋斗、不服输的创业精神和积极向上、团结拼搏的风采。

编辑:高佳欢