免排队!辽事通公布婚姻登记预约功能

近日,辽事通公布婚姻登记预约功能!可以免去排队!

方式一

打开“辽事通”APP,点击首页中的“更多服务”,进入后下拉菜单,找到“婚姻登记预约”,按照自己的实际情况进行选择并填写信息即可。

方式二

在首页上方搜索框内,输入关键词“婚姻登记预约”,选择“大连市婚姻登记预约”,进入页面后,按照自己的实际情况进行选择并填写信息即可。

为保障服务质量,消除婚姻登记预约是否成功的顾虑,准新人输入男女双方身份证件号码即可查询预约结果是否成功,打通婚姻登记网上预约“最后一公里”。

操作流程:

在婚姻登记页面,点击“结果查询”,输入男女双方证件号码即可查询预约结果是否成功。

温馨提示:

1.婚姻登记网上预约需提前2至30天。

2.婚姻登记网上预约,男女双方至少有一方的常住户口在登记机关所在城市。

3.网上预约补发婚姻登记证,男女双方至少有一方常住户口在登记机关所在城市或者原登记机关所在城市为所选登记机关所在城市。

编辑:赵洁