聆听革命故事 传承红色精神

8月1日上午,白云街道迎春社区党委组织年轻党员开展“聆听革命故事 传承红色精神” 庆“八一”主题活动。活动邀请辖区党支部的老党员们、退役军人通过分享回顾红色经典故事,重温革命精神,学习先辈们矢志不渝的忠诚信仰,激发党员们的爱国热情和奋发向上的激情。

活动在激扬的红歌中拉开了序幕,南昌起义、红船的故事、四渡赤水、平型关大捷、抗战英雄杨靖宇、狼牙山五壮士、共产主义战士方志敏……老党员们和退役军人用真挚的情感、质朴的语言深情讲述了一则又一则生动精彩的革命故事,学习了革命先辈矢志不渝的忠诚信仰。一个红色故事,就是一段可歌可泣的历史,让在场的年轻党员们的心灵受到了洗礼。现场年轻党员聚精会神地聆听,纷纷表示,将珍惜从苦难走向辉煌的历史,不忘奋斗初心,在现有岗位上不畏艰辛、不怕吃苦、顽强奋斗。

大连新闻传媒集团记者宋宇

校对:秦臻

主编:于莉

监制:穆军、高忠华

编辑:高佳欢