大连平行进口车 你了解吗?

近几年,我市平行进口车发展态势平稳,今年截止到6月份共申请进口2654辆,比去年同期增长4.6倍,已清关1385辆,占申请总数量的52.18%。

什么是平行进口车?

指国内贸易商未经过品牌厂商许可授权,而从海外市场购买并运入中国市场进行销售的非“中规车”,作为进口汽车的补充渠道,与国内授权经销渠道相平行,通常在港口汽车城或各地综合汽贸店销售,也可以通过网络销售。

我市平行进口车发展历史。2015年1月,国家在上海等4个自贸区设定首批平行车进口试点,2016年9月,正式批复大连市在保税区开展汽车平行进口试点,大连市成为继四个自贸区之外,第二批获准开展汽车平行进口的试点城市,也是东北首个汽车平行进口试点城市,至今已有近7年的历史。

平行进口车有哪些优势?

与一般市场上销售的汽车相比,平行进口车绕开了一些中间环节,进口价格低;定价权直接掌握在经销商手里,不受国外厂商限制;市场价格公开透明,消费者进店“讲价”的弹性空间较大。据了解,平行进口车的销售价格通常比同等配置的车要低10%-20%。平行进口车款式丰富、配置多样、提车速度快,同时也弥补了年轻人喜欢“小众”车的心理。

我市平行进口车试点单位有哪些?

目前共有10家试点平台和试点企业,分别是一汽(大连)通商有限公司、大连国合汽车发展有限公司、大连金港联合汽车国际贸易有限公司、淘车(大连)平行进口车销售服务有限公司、大连港和汽车国际贸易有限公司、大连天九国际贸易有限公司、大连丰联国际贸易有限公司、大连疆越国际贸易有限公司、大连鼎益豪国际贸易有限公司、大连铁象华亚汽车贸易有限公司。

申请进口主要品牌和车型。包括16个品牌、55款车型,主要品牌有奔驰、三菱、丰田、雷克萨斯、保时捷、路虎、宝马等;主要车型有艾嶝威帕杰锣、奔驰GLS450 、雷克萨斯LX570、丰田酷路泽、雷克萨斯GX460、丰田赛纳、路虎揽胜、丰田霸道、奔驰GLE450、保时捷卡宴、奔驰S500等。

大连新闻传媒集团记者宋宇

校对:秦臻

主编:于莉

监制:穆军、高忠华

编辑:姜国庆