防患于未然 暑期消防培训开班

为进一步普及消防知识,提高社区居民预防火灾以及火场逃生的自救能力,近日,康平社区开展了以“珍惜生命,远离火灾”为专题的消防安全知识培训讲座。

讲座以“防消结合,预防为主”的原则,分别从单位、家庭用电、用火,发生火灾处置办法,灭火器的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。现场采用PPT课件演示、提问互动等形式,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示居民高度重视消防安全,在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

本次讲座使居民们深刻的认识到消防安全的重要性,同时也了解和掌握了基本的消防安全知识,提高了应对突发火情的能力,为创建平安社区、营造安全环境奠定了良好的基础。

大连新闻传媒集团记者宋宇

校对:秦臻

主编:于莉

监制:穆军、高忠华

编辑:姜国庆