多个头部IP合作助力大连旅游市场复苏

近日,大连海昌发现王国主题公园疯狂小镇区域的电音舞台前聚集了近万名游客,由腾讯音乐娱乐集团与雪碧联合打造的“夏日限定酷爽音乐节”全国首站演出在大连海昌发现王国主题公园率先开启,逃跑计划、好妹妹、INTO1伯远、田燚等实力乐队与歌手轮番登台。从摇滚到说唱,从民谣到流行,为时3.5小时的音乐节现场热闹非凡,台上台下极致狂欢,热闹景象映照着旅游市场的全面复苏,如此繁闹的暑期旺季仿佛“穿越”到三年前。

据了解,夏日限定酷爽音乐节首站演出当日,大连海昌发现王国入园人数已全面恢复至疫情前水平,并表现出赶超态势。可以容纳近2000台车辆的公园停车场不到中午就已满荷,热门设备动线和网红美食摊位前排出百米长队,舞台周围更是在演出数小时前就被人群挤得水泄不通。

在此前一周,同样在海昌发现王国,多场奥特曼超级见面会拉开海昌海洋公园与国际一流IP奥特曼新消费战略的帷幕。白天奥特曼英雄与游客近距离互动,晚上又在DTM电音节舞台上上演奥特曼打怪兽的经典片段,公园还邀请奥特曼中文主题曲演唱者毛华锋登台献唱,并为游客带来奥特曼主题电音演绎,可谓是惊喜连连。基于强大IP的号召力,周末三天的活动吸引着数以万计的游客走进公园,伴随着拍照、打卡、购买主题周边等消费行为,游客入园后的二次消费金额也节节攀升。

这个夏天,大连旅游市场恢复强劲,大连海昌发现王国周末入园人数全面赶超疫情前水平。根据携程《2022年暑期旅游市场趋势报告》显示,截至7月12日,暑期旅游产品的订单总量环比上涨超过九倍,增势迅猛,人们长时间被压抑的出行欲望得以释放。在暑期跨省游尚未完全恢复的环境下,捕捉本地游客出行兴趣、争抢外地游客出行目的地是各景区的精耕区域,而不断创新活动、与头部IP接续合作则是海昌发现王国制胜暑期档的核心竞争力。接下来的8月,海昌发现王国还将与爱奇艺合作推出“夏日露天观影趴——次元专场”、承接“2022北京电子键盘音乐节——超级指尖秀”全国总决赛及开闭幕式大型音乐会,不断创新超越,不断提升公园夏季声浪,助力2022大连旅游市场躁起来。

大连新闻传媒集团记者宋宇

图片由受访单位提供

主编:于莉

监制:穆军、高忠华

编辑:姜国庆