大连市第二届未成年人开放麦展演活动启幕

“李宁的衣服,让我爱上中国设计;《哪吒》,让我爱上国产动漫……前一个百年,我们睁眼看世界;未来,我们让世界看中国!”8月11日,以“汇聚照亮未来的力量”为主题的大连市第二届未成年人开放麦展演活动首场演出——WeLight少年新知论坛在市城市音乐馆举行,孩子们用精彩的舞台演出,展现了当代少年对时下社会、教育等问题的深入思考,呈现出蓬勃向上的激情和活力。  


本次活动由市群团组织综合服务中心、市民政局、团市委主办,旨在开通未成年人诉求多元化表达渠道,搭建家庭、学校、社会了解未成年人成长发展动态,倾听未成年人心声的平台,丰富我市中小学生暑假生活,动员我市社会各界关心关爱未成年人身心健康。





本次展演活动5场演出均在城市音乐馆举行,包括2场“WeLight少年新知论坛”和3场“儿童脱口秀专场”,助力营造保护未成年人身心健康成长的浓厚社会氛围及和谐环境。

大连新闻传媒集团记者吴耀辉

图片:由受访单位提供

校对:秦臻

主编:于莉

监制:穆军、宋伟

编辑:赵洁