青少年室内滑雪机挑战赛开赛

作为2022大连体育产业嘉年华的重要赛事之一,8月12日,由大连市体育局主办,大连市体育产业集团有限公司承办的2022大连市青少年室内滑雪机挑战赛举行。


旨在持续激发大众参与冰雪运动的热情,增强我市冰雪运动氛围,发掘和培养后备人才,提高业余训练水平的目的。

比赛按年龄段分为少年组和儿童组,设有单板、双板两个项目,吸引近百名青少年参赛。虽然没有冰天雪地的室外环境,但借助室内滑雪场的智能滑雪机,通过调整坡度和速度,小选手们在室内同样可以体验滑降的乐趣。


大连市滑雪协会负责人介绍,北京冬奥会后,大连冰雪项目呈现出爆发式增长。大众对冬奥项目的认知度不断提高,越来越多的人参与到冰雪运动中。同时,随着“冰雪运动进校园”的普及,更多青少年开始走近冰雪运动,极大地增加了国家冰雪运动人才的选拔基础。未来,希望通过借助各类智能滑雪设备,打破时空局限,让更多的人感受滑雪的魅力,推动冰雪运动走到市民百姓身边。

文字:大连新闻传媒集团记者 毛雪梅

图片:由受访单位提供

校对:秦臻

主编:于莉

监制:穆军、高忠华


编辑:高佳欢