常态化推动垃圾分类宣传引导 助力文明城市创建

日前,南关岭街道通过各种方式推动垃圾分类宣传引导,广泛普及垃圾分类知识,提高居民生活垃圾分类知晓率、参与率和正确投放率。



街道通过知识讲座、现场教学、主题活动、进校入园、走街进铺等多层面、多渠道、多形式活动,宣传垃圾分类条例法规,助推垃圾分类工作“落地生根”。讲解垃圾分类的重要意义及相关知识,引导居民从垃圾分类强制的不自觉到形成常态化自觉行动,把垃圾分类落实到日常生活的细微之处。看动画视频、讲故事、绘画、做游戏等为师生讲解垃圾分类知识,将垃圾分类工作渗透、延伸到每个家庭教育中,以“小手拉大手”形式,形成教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社会的良好氛围。以查促宣,对商户垃圾分类设施设备以及垃圾投放的准确率等展开检查,对存在问题指导整改,以上门入户面对面、点对点宣传,切实形成合力,推动垃圾分类工作落到实处、取得实效。

文字:大连新闻传媒集团记者毕重伟

图片由受访单位提供

主编:于莉

监制:穆军、高忠华

编辑:赵洁