Robotex世界机器人大会东北区选拔赛开赛

考验创造力的智慧搭建、考验想象力创意比拼、考验智慧的迷宫求解……

8月13日,“奔跑吧,少年”大连市青少年人工智能锦标赛暨Get maker 2022嘉年华/Robotex世界机器人大会东北区选拔赛拉开战幕。


为深化教体融合,活动采用“赛展联合”的方式宣传科技体育项目。比赛吸引了超过800组科技竞技选手报名参与。Robotex世界机器人大会是2001年由爱沙尼亚塔林理工大学和塔尔图大学共同发起举办的世界首个集赛事竞技、国际论坛、科技会展、工作坊为一体的综合性机器人大会。现已经成为小学、初中、高中、大学、创客空间、机器人俱乐部都在参与的世界级机器人盛会。


本届比赛设智慧搭建、创想趣动、乐思趣搭、乐高相扑、迷宫求解等项目。现场同时开展多项科技体育竞技项目。通过赛展结合的方式,展示当下青少年的科技体育成果。同时,通过展会拓展青少年的眼界,接触前沿科技,通过展会互动实现科技普及。


此次东北区选拔赛获得一、二等奖的选手将晋级全国总决赛,在全国总决赛中胜出的选手将有机会代表中国参加在欧洲举办,40多个国家代表队参加的世界挑战赛。

作为Get maker嘉年华的传统,现场不乏科技含量高、创意独特的项目。来自上海的LBTRobo热血战车带来了新款由3D打印技术制作的格斗机器人。Get Maker嘉年华是大连本土打造的原创创客品牌活动,如今已发展成汇集全球创客,代表中国水准的国内顶尖原创创客盛会之一。

图文:大连新闻传媒集团记者 毛雪梅

主编:于莉

监制:穆军、高忠华

编辑:赵洁