夜幕街头走心走胃的人间烟火

夜晚的交大夜市人气火爆。


青泥洼步行街上人头攒动。


2022大连首届青岛啤酒节,市民和游客体验啤酒大棚里欢快的氛围。


大连新闻传媒集团记者杜杨楠

夜幕降临,华灯初上,当白天的热浪慢慢褪去,滨城的上空逐渐升腾起抚慰人心的烟火气。街头巷尾的拥挤人流,此起彼伏的吆喝声,火热灶台前的锅铲碰撞,市民与亲朋好友相约而行,品尝美味食物,享受幸福时光。灯火辉煌抑或星光璀璨,风格各异的街区与琳琅满目的美食相得益彰,迎接着天南海北的游客潮,温暖着奔波拼搏的市民心,展示着城市的包容与魅力。

四方食事,不过一碗人间烟火。人们对于生活的热爱,终究融于平凡的一日三餐之中,回归最真实朴素的状态。美食嘉年华汇聚各地美食,让正在这座城市拼搏奋斗的异乡人一解思乡之愁,跳动的舌尖泛起对故乡的脉脉温情,过往回忆也随那口熟悉的味道涌上心头。大连焖子、鸡汁豆皮、炸小串、铁板鱿鱼……市民脱口而出的大连特色美食小吃,遍布在每一条美食街区,带着人们对城市的热爱向更深处扎根,向更远处蔓延。

走心走胃的烟火街头,尽显城市的爱与诚。

编辑:高佳欢