瓦房店市足球邀请赛开赛

8月17日,2022年瓦房店市“东昌壹号杯”足球邀请赛在君翔青少年足球俱乐部拉开战幕。

12支代表队将在为期一个月的赛事中进行32场激烈比拼。本届比赛增设少年混合组,将积极推动瓦房店青少年女子足球和校园足球发展,为实施体教融合和足球进校园打下坚实基础。




比赛由大连市体育局指导、瓦房店市文化和旅游局主办,作为全国首批县域足球典型,瓦房店足球运动具有浓厚的社会氛围和广泛的群众基础,群众性业余足球队多达百余支,参与群众超万人。竞技性、群众性、校园足球赛事广泛开展。目前,瓦房店市已建成足球场51块。近年来,瓦房店市从增加足球场地,提高参与人口数量,举办校园足球联赛,与大连足球合作共建青少年足球后备人才等方面综合施策,调动全社会参与足球发展和全民健身的积极性,为足球事业发展注入了新活力。

图文 大连新闻传媒集团记者 毛雪梅

主编:于莉

监制:穆军、高忠华

编辑:赵洁