全国慈善会系统榜样宣传活动结果揭晓

我市获得多项荣誉 彰显大爱精神

(大连新闻传媒集团记者于艳新)近日,由中华慈善总会组织主办的2021年度全国慈善会系统榜样人物、企业暨慈善品牌项目宣传活动结果揭晓,共有145名人物、58家企业、51个项目入围。我市推荐的大连太阳谷华夏学校校长李显峰获“优秀基层慈善人物”,大连东方置业集团有限公司获“爱心企业”,大连臣星贸易有限公司总经理赵臣、大连晓芹食品有限公司董事长王晓芹获“爱心企业家”荣誉,大连慈善基金会的“我为乡村小学出份力”慈善项目获“中华慈善品牌项目”荣誉。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻实施《慈善法》,集中展示全国各地慈善事业发展成果,广泛宣传具有代表性与感召力的慈善工作者、慈善人物、爱心企业及爱心企业家典型事迹,大力推广各地优秀慈善品牌项目,中华慈善总会于今年3月份启动了2021年度全国慈善会系统榜样人物、企业暨慈善品牌项目宣传推荐活动。大连市慈善总会、大连慈善基金会按照相关推荐原则和要求,综合考量2021年度在疫情防控、扶贫济困、助力乡村振兴等慈善事业方面作出突出贡献的人物、企业和项目,经过认真审核并完成推荐工作。

其中,大连太阳谷华夏学校校长李显峰多年来带领学校的老师走进社区、学校,开展公益家庭教育普及,引领学校老师和家长带着孩子做公益活动等,让更多的家庭走向幸福和谐。他还带领明德书院老师为大凉山贫困区孩子助学捐款82553.23元;组织太阳谷学校师生向河南省慈善总会捐款16831.76元,用于河南省抗洪救灾。特别值得一提的是,从2019年开始,在他的大力倡导下,先后有30余家爱心企业、爱心人士积极响应,通过市慈善总会捐赠2000余万元,建设了大连太阳谷华夏中学。大连东方置业集团有限公司通过市慈善总会、市红十字会及哈尔滨市红十字会等捐赠了功能齐全、性能优越的救护车47台,总价值1559.7万元,为疫情防控工作作出了积极贡献。该企业还通过甘井子区慈善总会捐赠款物107.58万元,用于扶贫和慈善活动。大连晓芹食品有限公司董事长王晓芹捐赠价值185.5万元的医用口罩、防护服、自热米饭、海参复合多肽等物资,助力我市疫情防控。大连臣星贸易有限公司总经理赵臣个人捐赠资金38.5万元,用于支持市慈善总会开展的“好人好报”“爱心年夜饭”“幸福家园”“驰援河南水灾”“疫情防控”等公益项目,用实际行动践行企业公民责任,彰显了大爱精神。此外,大连慈善基金会开展的“我为乡村小学出份力”项目,旨在改善乡镇学校办学条件,推动教育公平,让孩子们“有学上”“上好学”。该项目2015年启动以来,共建立“爱心图书室”30个、“爱心音乐教室”167所、“爱心书法教室”6个、“爱心体育园地”23个,为31所乡村小学购置了教学器材,惠及乡村小学近200所,5万余名乡村小学师生受益。

编辑:高佳欢