今天是世界无车日 倡导市民绿色出行

2022年9月22日是第25个世界无车日。尽管受前段时间疫情的影响,但今天仍有私家车车主选择乘坐公交车出行。

为了引导广大市民绿色出行,汽车五分公司所属各条线路根据自身实际运营特点适当调整配车班次,根据客流的实际变化,实时做出调整。与此同时汽车五分公司设置80余个岗点,近百名干部职工和党员、团员骨干进行站岗维乘、疏导指挥车辆、提醒广大市民乘车扫“场所码”乘车。

汽车五分公司智能调度中心也将密切关注各线路运行情况,对运营车辆进行合理、灵活调度,保证发车间隔, 满足广大市民出行乘车需要。

许多私家车车主表示,每年的无车日,都会主动乘坐公共交通出行,也会向身边的亲戚朋友宣传无车日,号召大家尽可能选择公共交通,自己也会将这种低碳、绿色、环保的出行习惯保持下去。

文字:大连新闻传媒集团记者毕重伟

图片由受访单位提供

校对:秦臻

主编:于莉‍‍‍

监制:穆军、宋伟

编辑:姜国庆