社区“熙洋美”,让红歌传唱

9月23日,高新区龙王塘街道熙龙社区“熙洋美”合唱团举办《颂歌献给党 喜迎二十大》首届红歌比赛,退休老人在歌声中回忆党的艰辛历程,在歌声中感受时代变革,在歌声中展望美好明天。

“熙洋美”合唱团成员以辖区老党员、退休老人为主。主力队员张立恩,是一名年近古稀的老兵。张大叔年轻时就爱好唱红歌。别看现在已经70岁,但唱起红歌来嗓音洪亮,再穿上绿军装,腰板挺直,精气神十足。2021年,熙龙社区聘请张大叔作为社区居民宣传大使,以张大叔为核心,组建了“熙洋美”合唱团,并为合唱团提供活动场所。合唱团不仅丰富了老年人的退休生活,更是熙龙社区红色宣传的中坚力量,建党百年文艺汇演、《喜迎二十大 奋进新征程》消夏晚会,都有他们的歌声。张大叔带领大家还学会了发朋友圈,时不时还要上K歌平台。他们说要把自己的红歌唱给更多的人听,让党的声音在基层传得更远、更久。

大连新闻传媒集团记者吴耀辉

校对:秦臻

主编:于莉‍‍‍

监制:穆军、宋伟

编辑:赵洁