“暖心”三服务 老年人“码”上无忧

“办得真快、效率真高!”孙大爷乐呵呵地为金贸社区工作者点赞。日前,椒金山街道推出“专线、专岗、专人”三项暖心服务,方便了居民到社区咨询、办理“居民码”。


由于疫情防控需要,乘车必须扫码。为第一时间帮助辖区老年人方便乘车,椒金山街道各社区开设“代申居民码”专线,第一时间在居民群发布专线电话,解答老年人疑问;面向老年人开设“代申居民码”专岗窗口,为避免居民排队等待,安排熟悉申领居民码业务的专人为老年人登记基础信息。同时,各社区增加人员,确保录入代展码、排版打印、剪裁发放,一套流程下来2分钟搞定。“我儿子在外地,一听说坐公交要居民码,我这老眼昏花了也不会,真是干着急。姑娘,谢谢你啊,拿着它我就能坐车买菜啦!”满头银发的金旺社区孙阿姨饱含感激之情。



高效便捷申领发放居民码,椒金山街道用贴心暖心服务,保障辖区老年人“码”上无忧。

文字:大连新闻传媒集团记者毕重伟

图片由受访单位提供

校对:秦臻

主编:于莉‍‍‍

监制:穆军、宋伟

编辑:赵洁