多方联合出击“三步走”治理毁林种菜

为进一步加强毁林现象治理力度,还地于民,改善辖区环境,9月22日,鸿盛社区联合甘井子区森林执法大队、西城泰昇置业防火队、良运物业一同对山居笔记小区南侧山坡毁林种菜情况进行集中整治。


为减少清理阻力,力争整治行动取得良好成果,避免整治过后出现反弹情况,社区多次查看现场,结合实际情况,实行由物业工作人员率先上门宣传、发布通知等方式,动员种菜居民在规定时间内自行清理,避免居民与工作人员发生矛盾;其次对于规定期限内拒不配合的,联合执法部门多方联动集中清理;第三步,清理后由执法部门,物业单位联合对山体周边豁口进行硬封闭,安装铁蒺藜、加高围栏等防控措施。整治行动共出动30余人,清理菜地700余平方米,及时遏制了“毁林种菜”的不文明行为。


下一步,社区将加大监管力度,组织物业单位、网格员加强巡查,坚决杜绝整治后再反弹,同时引导广大居民爱绿、护绿意识,坚决抵制毁林种菜不文明行为,携手共建打造整洁、优美的人居环境,为文明城创建贡献力量。

文字:赵文杰 大连新闻传媒集团记者毕重伟

图片:由受访单位提供

校对:秦臻

主编:于莉‍‍‍

监制:穆军、宋伟

编辑:赵洁