大连人队2∶2战平北京国安

昨晚,大连人与北京国安队在中超联赛第17轮的一场补赛中上演了精彩的对攻大战,最终双方以2∶2握手言和。本场比赛,大连人队门将吴龑多次上演世界级扑救,成为左右比赛走势的“胜负手”。

比赛开场仅第7分钟,大连人队前场精妙配合,特索涅夫与吕鹏双人射门,出脚更快的特索涅夫凌空世界波破门,夏窗加盟大连人队的特索涅夫连续4场比赛取得进球。第14分钟,于大宝禁区内头球攻门,吴龑侧身飞扑碰到皮球击中立柱弹出,国安错失扳平比分良机。第25分钟,张稀哲突入禁区内切低射得手,场上比分变为1∶1。第34分钟,董岩鋒禁区内放倒张玉宁,主裁判果断判罚点球,张稀哲主罚被吴龑神奇地扑出。

第55分钟,费煜远射破门,不过边裁示意阎相闯接球时越位,经过VAR回看,主裁判马宁确认了这一毫厘之间的越位,判定进球无效。第81分钟,张玉宁补射破门,国安2∶1反超了比分。随后大连人队中圈开球,替补出场的曼佐基接到长传球后一脚劲射破门,大连人队迅速扳平了比分。之后的比赛双方互有攻守,但均未能取得进球,最终比赛以2∶2平局收场。9月29日,大连人队将继续坐镇普湾主场迎战实力强劲的上海申花队。

编辑:姜国庆