【成就宣传】“三方”联动靠前服务

大连湾50个重点在建项目加速推进

“封闭生产时,街道为我们各种保驾护航,现在又主动联系靠前服务,感谢你们。”位于大连湾毛茔子的日资企业大连奥田耐热纤维有限公司负责人说。近日,甘井子区大连湾街道坚持“解封”不“解防”,铆足干劲,“三方” 联动,加快推动区域内103家规上工业企业复工复产,加速推进50个重点在建项目。

目前,大连湾街道把工作重点迅速转移到辖区企业、项目疫情防控和安全生产指导检查上。街道建立起了社区(村)工业经理、街道防指、企业责任人的“三方”复工复产联动机制,统筹协调、全面指导辖区企业在严格执行防疫规定的前提下,科学精准复工复产。同时,结合“甘心入万企”专项行动,街道有关部门深入企业了解近况,倾听企业诉求,积极帮助企业解决生产物资调运、集中核酸检测等实际复工复产困难问题。

自9月18日以来,拉树房社区工作人员实地走访督导辖区企业严格落实防疫安全常态化管理,指导做好疫情防控预案、企业场所码的落实及防疫物资储备等相关工作,并要求企业签署防疫承诺书。社区相关负责人表示,将全力帮扶辖区企业纾困解难,推动企业安全有序生产。社区工作人员共实地走访企业14家,签署并填写企业承诺书及企业防疫安全表格共28份。

同时,为推动在建项目早建成、建成项目早投产、投产项目早达效,大连湾街道加强项目管家保障制度,积极指导计划新落地项目加快办理审批手续,协助中远大连海运重工屋顶光伏发电项目第一时间完成立项,振连路动迁回迁楼人防工程快速通过审批,以及大连翻译职业学院新校区建设项目短时间内编制完成项目选址论证报告等。

文字:吴楠 大连新闻传媒集团记者毕重伟

校对:秦臻

主编:于莉‍‍‍

监制:穆军、高忠华

编辑:高佳欢