纸短情长!画出“七朵金花”众生相

“他们的付出,既心疼又感动”。2022年9月27日,椒金山街道收到了一封感谢信,点赞金华社区“7朵金花”倾心服务居民的事迹,讲述一个“挑事”者变身志愿者,亲身感受 “七朵金花” 的众生相。

送感谢信的是金山花园小区的一位居民,感谢信的“作者”自称也曾是一名“爱挑事”的居民,过去因为不了解社区工作,认为社区工作者们所做的事情都是无关紧要的,还找过社区的麻烦,现在表示深深歉意。因防疫报名成为志愿者后,看到金华社区社区工作者们像小陀螺般忙碌不停歇,感受她们舍小家保大家,默默克服着家庭的种种困难,忍受着亲人去世的悲伤、对孩子的思念,却不言苦不言累的平凡壮举。

纸短情长,这封感谢信是社区工作者收到的最暖心的礼物,字里行间中饱含着对他们辛苦付出的认可。“七朵金花”收到感谢信既惊喜又感动,表示服务群众是其职责所在,也将继续全力以赴为居民保驾护航。

文字:大连新闻传媒集团记者毕重伟

校对:秦臻

主编:于莉‍‍‍

监制:穆军、高忠华

编辑:赵洁