过节了,我们更要加油干!

“今天中午,食堂加餐了,肉管够吃。过节了,我们更要加油干!”昨日,大连地铁4号线松江路站顶板结构防水施工现场,防水施工技术员宋健正组织工人们施工。

为确保工期进展,松江路站施工现场共有近百名工人施工。顶板结构防水施工24小时进行,工人分两班倒。宋健所在的班组一共7人,每天6时到现场施工。正在施工的松江路站一期工程顶板结构防水施工共分7段,昨日正在进行第4段施工。宋健说:“防水施工看起来很简单,但是对于日后车站的正常使用非常关键,必须严格按照施工工艺要求进行,百年工程就是从一点一滴做起的。”

国庆期间在工地上度过,宋健告诉记者:“现在我们看到的是防水施工作业,顶板回填工作也在陆续开展,为了保证国庆期间正常施工,现场施工人员都没有放假休息,项目也增加了管理力量,保证施工安全。”

大连地铁4号线西起营城子,东至梭鱼湾,总长23千米,全线17座车站,中建八局负责松江路至梭鱼湾站五站五区间施工。松江路站是大连地铁4号线第12座车站,沿松江路东西向布置,与既有1号线采用通道换乘。车站为地下四层两柱三跨岛式车站,长145.6米。基坑深度约30米至35米,基坑宽度24米至28米。车站主体采用盖挖逆作法施工,附属结构采用暗挖、明挖施工。松江路站分三期施工,目前正在施工的为一期工程,施工内容包括土方开挖及半幅顶板施工,目前一期顶板已完成70%,土方开挖完成85%,防水完成40%。

目前,东方路车站已完成结构封顶,松江路车站正在进行结构施工,其余车站目前处于维护桩的施工阶段。区间部分,梭鱼湾和东方路这个区间,两台盾构机已经下井,左线完成170环,右线完成120环。

编辑:姜国庆