坚决杜绝重特大渔业安全生产事故发生

眼下正值秋季海上渔业生产黄金期,即日起,全市海洋与渔业综合行政执法部门在全市渔业海域开展渔业安全执法攻坚月专项行动,合力维护全市渔业安全生产形势持续稳定,坚决杜绝重特大渔业安全生产事故发生。

在金普新区杏树中心渔港停泊的大庄捕4433号船上,检查人员发现船员对救生衣的使用不太熟练,现场指导船员正确使用救生衣,并要求船员更换已老化的救生圈。据市海洋与渔业综合行政执法队渔港执法大队执法员介绍,经检查人员现场指导,船主立即整改,并更换了新的救生圈。9月27日至11月15日,市海洋与渔业综合行政执法队成立5个督查组,采取暗访和突击执法相结合的方式,将对全市主要渔港、码头、临时集中停泊点和养殖生产作业水域及所属渔船海上作业区域,进行全面集中检查,重点检查养殖渔船管理,北斗通导设备安装使用情况,渔船安全设施及适航性,水产品安全,涉渔“三无”船舶非法捕捞及摩托快艇、休闲渔船涉渔违法行为等,坚决杜绝重特大渔业安全生产事故发生,维护全市渔业安全生产形势持续稳定。市海洋与渔业综合行政执法队相关负责人表示,专项行动将把检查、执法、普法结合起来,让渔民切实提高渔业安全生产意识和守法意识,通过检查和督导,切实做好渔船隐患排查,确保全市渔业生产安全。

编辑:姜国庆