大连传统文化节在市规划展示中心启动

11月18日,在大连市文化和旅游局指导下,大连市国韵文化促进会与大连市北方旅游行业协会共同承办的大连传统文化节在大连城市规划中心启动。


剪纸贴画、网扣绣、吹糖人……大连传统文化以中华优秀传统文化为根基,丰富多彩、形式多样、老少皆宜。据大连市国韵文化促进会刘春霞会长介绍,举办群众参与性高的文化节,旨在认真学习贯彻党的二十大精神,弘扬大连优秀传统文化,活跃群众文化生活,凸显地域文化“亮点”。


“目前,大连传统文化节已经邀请相关专家学者召开了两次研讨,组织了十余场线上线下活动”,大连市北方旅游行业协会韩廷冬会长说:“文化节每年一届,举办系列活动,助力大连创建东亚文化之都。”嘉宾代表参加启动仪式的周文书院轮值院长姬巍先生表示,大连有着深厚的文化积淀,我们有责任、有义务去研究、去挖掘其价值。他希望文化领域的专家们共同携手,把大连传统文化节办好、办精彩,真正做成大连这座城市的文化节日,竖立新的文化品牌。

编辑:高佳欢