大连“一网统管”入围智慧城市大奖

大连新闻传媒集团记者 杨璐

本报讯 我市“一网统管”运行指挥中心应用系统上线运行,正式开启“数治”大连新模式,建设成果获多方认可,继此前获得“2022产业智能化先锋案例”后,最近又入围了2022年全球智慧城市中国区“宜居和包容大奖”。

11月15日,2022全球智慧城市大会在西班牙巴塞罗那举行,中国成都作为全球唯一分会场同期举办,以“人民·激活·城市”为主题,线上链接全球80多个国家600多座城市。全球智慧城市大会由巴塞罗那市政府创办于2011年,并得到了联合国人居署、世界经济论坛、世界银行等国际组织和机构的支持,是全球知名的专注城市和社会智慧化发展及转型的主题大会。

大连市“一网统管”以“数字赋能城市治理 科技引领滨城未来”为题,角逐世界智慧城市大奖,从44座城市申报的126个项目中脱颖而出,成为入围全球智慧城市中国区“宜居和包容大奖”的3个城市之一。这也标志着大连智慧城市在城市数字化转型、数字政府建设及提速城市精细化治理等方面取得了显著成效。

编辑:赵洁