大连东软信息学院70门课程获省一流

近日,辽宁省教育厅办公室发布了《关于公布2022年省级一流本科课程名单的通知》,大连东软信息学院70门课程被认定为2022年省级一流本科课程,数量位居辽宁省民办高校第一。至此,学校共获批1门国家级一流本科课程、115门省级一流本科课程,所有教学系部均建设了省级以上一流本科课程。

此次该校获批线上一流课程1门、线下一流课程27门、线上线下混合式一流课程35门、虚拟仿真实验教学一流课程5门、社会实践一流课程2门。长期以来,积极对标国家一流课程建设要求,开展一流课程建设工作,以立项校级一流课程建设点为抓手,集中精力建设及培育了一批一流课程。接下来,学校将充分发挥一流本科课程的示范引领作用,在全校范围内持续深入开展课程思政建设,加快推进课程数字化建设与应用;不断优化重构教学内容与课程体系,注重体现多学科思维融合、产业技术与学科理论融合、跨专业能力融合、多学科项目实践融合;提升课程的高阶性,突出课程的创新性,打造适应新时代要求的、具有学校鲜明特色的一流课程体系,为培养国家数字经济发展所需的数字技术人才强力赋能。

文字:大连新闻传媒集团记者吴耀辉

校对:秦臻

主编:于莉‍‍‍

监制:穆军、高忠华

编辑:高佳欢