大连影城票房迎来“开门红”

本报讯(大连新闻传媒集团记者彭杭)全家看电影,体验新年俗。疫情防控进入新阶段后的首个春节档,全国票房迎来“开门红”,大连各大影城也交出亮眼的成绩单。根据国家电影专资办数据统计,大年初一电影市场总体呈现回暖趋势。大连万达影城工作人员介绍,初一大连票房实现876.66万元、人次达17.9万。

据灯塔专业版和各大购票平台数据显示,兔年春节档开局红火,主要是因为热映的7部新片口碑均在9分以上,堪称史上“口碑最强”。此次“黄金档期”集结了《流浪地球2》《满江红》《无名》《交换人生》《中国乒乓之绝地反击》《熊出没·伴我“熊芯”》《深海》等佳片,这一阵容相比往年不仅类型更多样,主创阵容和视效商业性也更具亮点,无论是艺术创作还是技术制作,都体现了中国电影高质量发展的现状。

业内人士表示,春节档还有4天时间,可以预见,影片口碑将持续发酵,2023年春节档大盘将有望超过同期55.17亿元的票房数据。大连影城人气爆棚,除佳片云集的原因,影城推出的一系列优惠活动也构成吸引力。大连万达影城推出“GO万达·看电影·过大年”主题活动:观众可以现场免费领取8元购票立减金;现场办理“W+会员卡”享八大权益的同时,还可以领取精美伴手礼。大连华臣影院推出“大展宏兔”礼包销售活动,观众储值300元、500元、700元可获“大展宏兔”周边纪念品若干。其他电影院线也分别推出独具特色的促销活动,旨在借助春节档热映影片打一场漂亮翻身仗。

编辑:赵洁