“江山如画”新春音乐会激情奏响

大连新闻传媒集团记者王华摄

(大连新闻传媒集团记者彭杭)听一场新春音乐会,过一个文化中国年。1月23日晚,“江山如画”2023兔年新春音乐会在大连人民文化俱乐部精彩上演。演出由大连文化产业集团首席合作职业交响乐团——大连城市国际交响乐团担纲,指挥家杜明执棒,以近20首中西合璧的曲目为市民献上视听盛宴、送上新春祝福。本场音乐会是大连文化产业集团推出的“好戏迎新春·剧院不断档”文化菜单之一,也是我市兔年剧场首演。

演出当天格外寒冷,却阻挡不住市民近距离感受艺术的脚步,现场观众近500人,他们热情高涨,以热烈的掌声将现场气氛拉满。一位观众说:“今天听到了一组耳熟能详的乐曲,非常感人,真是一种享受。”另一位观众表示,现场听交响音乐会的感觉太好了,这样过年很有意义。杜明激动地说:“大年初二正是阖家团圆的日子,今天也是入冬以来最冷的一天,现场还有这么多观众,说明大家对文化的渴求、对交响音乐的喜爱。这也是对我们乐团的支持,大连交响乐能够蓬勃发展起来,与市民对艺术的热爱是分不开的。”

据了解,春节期间,大连文化产业集团为市民准备了4台7场线下演出,并推出一系列文化惠民举措。其中,1月26日的原创杂技音乐亲子剧《不莱梅的四个音乐家》和1月27日的“永恒的信仰”大连歌舞团2023新年声乐专场音乐会各安排了300张“0元票”,市民可以关注微信公众号“大连文化产业集团”了解购票流程,即可享用免费文化大餐。

编辑:高佳欢