关爱在海燕 暖阳在行动

为了海燕社区龙头山下的孩子们能开心健康成长,近日,海燕社区邀请大连市群团组织综合服务中心相关负责人和大连理工大学专家学者,在社区活动室举行“暖阳心理”公益项目启动仪式。

海燕社区老旧小区多,房屋年代久、户型面积小、租金低,吸引大量外来务工家庭到此居住。由于外来务工人员整天忙于工作,没有更多的时间和精力来照顾和关心子女。启动仪式上,大连理工大学谢教授介绍了“暖阳心理”项目的服务初衷及项目内容。“暖阳心理”之前是专业团队借助我市12355平台进行个案服务,此次要将暖阳心理咨询服务向基层延伸,今后会一起开展多种形式服务活动,如沙盘游戏、个案辅导,心理健康讲座,阅读行动等等,并由青年学生志愿者直接带领孩子们一起游戏一起开心,透过游戏发现问题,解决成长中的烦恼,让孩子们在玩中学、学中玩快乐成长,让孩子们在家门口解决心理问题。

大连市群团组织综合服务中心相关负责人表示,未来会结合海燕社区辖区特色,多组织青少年孩子参加青基会系列活动:如参观红色教育展馆、畅游科技馆、到基地体验学习等等。通过线下的亲身体验学习,来帮助外来务工人员子女施展特长、提高社会参与度、构建自信、提升能力,促进他们融入城市生活、全面发展。

文字:苏俞竹 大连新闻传媒集团记者毕重伟

校对:秦臻

主编:于莉‍‍‍

监制:穆军、宋伟


编辑:高佳欢