走进大连理工大学精彩放歌

(大连新闻传媒集团记者彭杭)11月11日晚,“让艺术点亮生活”大连文艺志愿者走进大连理工大学暨“灿若星海·爱在大连”中外经典声乐作品音乐会在大连理工大学大学生文化中心音乐厅精彩举办。本场音乐会由大连市文学艺术界联合会、大连市精神文明建设指导委员会办公室指导,大连理工大学党委宣传部、大连理工大学团委、大连市音乐家协会主办,大连市音乐家协会声乐专业委员会、大连最美女子合唱团、大连最美男声艺术团承办。

音乐会上,大连最美女子合唱团演唱了《大海啊故乡》《贝加尔湖畔》《回娘家》等拿手曲目,郭松尚、宋丹丹、高峰、韩震、南洋等歌唱家演唱了《春天的芭蕾》《两地曲》《跟你走》等歌剧名曲和经典歌曲。音乐会在男高音四重唱《我爱你,中国》《我的太阳》的雄浑歌声中达到氛围高潮,在全场齐唱《我和我的祖国》中圆满结束。近千名师生共同聆听音乐会、感受高雅艺术,经久不息的掌声代表了大家的赞美和肯定。继走进大连海事大学、东北财经大学之后,本场演出为“让艺术点亮生活”大连文艺志愿者进高校系列活动画上了圆满的句号。

编辑:姜国庆