大连“户外工伤预防大讲堂”持续进行中

企业的生产活动必然存在人和人、人和设备的交互,事故伤害总会伴随意外而来,给职工身体健康、生命安全造成损害,影响企业发展。

工伤预防是人身幸福之本、立业发展之基,只有增强事故和应急处理能力,把可能出现的安全隐患扼杀在摇篮之中,才能真正将工伤对个人和企业的损害降到最低。

为进一步扩大工伤保险宣传覆盖面,增强预防工伤安全意识,向市民普及工伤预防知识,今年以来,大连市人社局与大连电视台移动数字频道紧密合作,开展了一系列工伤预防户外宣传。

大连电视台移动数字频道与时俱进,打造“一块电视屏+一块智慧屏”移动传播新模式,覆盖大连30余条公交线路,600辆公交车,整合了商圈大屏、机场大屏等优质户外媒体资源。

从2023年5月24日起,大连电视台移动数字频道在公交车屏幕持续播出人社局工伤预防宣传内容,日均宣传覆盖100万人次;2023年5月至7月,在西安路智慧商圈大屏幕滚动播出人社局工伤预防公益广告;2023年7月至9月,在大连周水子机场前大屏幕投放人社局工伤预防提示。

今夏旅游季,来我市旅游人数创历史新高,公交车日均发送旅客人数水涨船高,公交车屏幕播放的工伤预防宣传片、工伤预防系列宣传漫画创意丰富、设计巧妙,既让乘客学习到了工伤预防的常识,也帮助人们打发了乘车中无聊的时光,充分展现出大连这座全国文明城市的风采。

机场前大屏幕设置在进出港旅客的必经之路上,位置优势明显,受众触达率高,选择在来连旅游高峰的7至9月进行工伤预防宣传投放,充分确保了宣传效果的最大化。

除了户外媒体投放,在今夏中山区美食节现场举办的一场“DJ电音晚会”也增加了工伤预防宣传,在音乐美食节周围的柱子和背景墙上,贴满了工伤预防宣传画和宣传语,观众在入场的时候还可以领到大连市人社部门发放的印有“大连工伤预防”字样的纸巾等宣传物品。节目间隙穿插工伤预防知识点讲解、有奖问答等环节,寓教于乐、别开生面,受到现场年轻人的欢迎。

据悉,今年第四季度,大连人社部门还将继续与大连电视台移动数字频道紧密合作,进一步加大工伤预防工作的宣传力度,通过启动“宣传季”系列活动继续扩大社会影响力,努力营造全社会“重安全、会预防”的良好氛围。

编辑:高佳欢